top
今年我區共有55608人報名參加2019年10月高等教育自學考試
2019-10-14 15:10    來源:廣西招生考試院    

廣西2019年10月高等教育自學考試將于10月19日至20日舉行。此次考試,我區共開考632門課程,71個專業,其中本科專業44個,專科專業27個。全區共有55608人報名報考,共計134876科次,比2018年同期分別增加6779人、13816科次,同比增長16.45%、11.41%,報考人數和科次數增長率為近三年之最。全區共設14個考區,28個考點,1413個考場。

自治區招生考試院提醒考生:

一、每天考試分為2個時段,每個時段考試時間為150分鐘,上午9:00-11:30,下午14:30-17:00,特殊課程考試時間按當次考試有關辦法執行。

二、考生現已可登錄廣西自考考生報考平臺(http://218.65.204.251:8001/login/index.html)查詢考點、考場和座位安排信息,并打印準考證。

三、考試當天,考生須憑準考證和有效身份證件進入考場,在規定時間和地點參加考試,缺一不得入場參加考試。

四、根據規定,開考15分鐘后,遲到考生不準進入考點、考場參加當次科目考試,交卷出場時間不得早于每科目考試結束前30分鐘。考生離開考場后,不得再次進入考場參加考試。

五、根據規定,考生除2B鉛筆、書寫藍(黑)字跡的鋼筆、圓珠筆或簽字筆、直尺、圓規、三角板、橡皮以及科目有特殊規定的文具外,嚴禁攜帶書籍、資料、通訊工具(如手機、智能手表及其他無線接收、傳送設備等)、電子存儲記憶錄放設備以及修正液、修正帶等物品進入考場,否則按作弊處理。

六、根據《刑法修正案(九)》,在考試中,實施組織作弊,為他人組織作弊提供作弊器材或者其他幫助,向他人非法出售或者提供試題、答案,代替他人或者讓他人代替自己參加考試等行為,將構成犯罪。此外,今年9月3日,最高人民法院、最高人民檢察院發布了關于辦理組織考試作弊等刑事案件適用法律若干問題的解釋,明確了“法律規定的國家考試”的范圍及組織考試作弊罪“情節嚴重”、作弊器材、組織考試作弊罪既遂、非法出售或提供試題、答案罪“情節嚴重”的認定標準及代替考試犯罪的處理規則等。請考生嚴格遵守考場紀律和考試規則,誠信應考。

七、本次考試恰逢2019環廣西公路自行車世界巡回賽進行期間,我區北海、欽州、南寧、柳州、桂林等5個城市部分路段將實施臨時交通管制,請考生留意交通部門發布的出行提示,提前熟悉考點位置及周邊交通情況,合理規劃交通路線,備好相關證件,留足赴考時間,以免耽誤考試。

八、預計從11月12日起,考生可登錄廣西自考考生報考平臺查詢本次考試成績。


關閉窗口
帝霸小说免费阅读全文