top
我區2019年12月普通高中學業水平考試報名公告
2019-10-18 08:40    來源:廣西招生考試院    


我區2019年12月普通高中學業水平考試(以下簡稱學考)將于12月14日至15日進行。現將有關事項公告如下:

一、考試科目及時間

本次開考科目:物理、化學、生物、歷史、地理。考試方式均為筆試,實行試卷和答題卡分離的模式。考試時間安排如下:

科目

日期

時間

物理

12月14日

9:00—10:30

化學

12月14日

14:00—15:30

生物

12月14日

16:30—18:00

歷史

12月15日

9:00—10:30

地理

12月15日

15:00—16:30

 

二、報名對象

參加本次考試的對象是2019年高中階段教育二年級、三年級在校生,以及有高中就讀經歷但未獲得畢業證的非在校生,考生應已修完必修課程并取得相應學分。申請廣西普通高中學歷的社會考生可以報考。

三、報名地點

(一)高中階段在校生(含中職學校學生)在就讀學校報名點報名。

(二)有高中就讀經歷,但未獲得畢業證的非在校生,到原學籍所在學校報名點報名。

(三)其他社會考生到戶籍所在地的招生考試院(招生辦)報名。

四、報名方式

采用集體報名的方式,各單位統一使用我區普通高中學業水平考試信息管理系統(以下簡稱學考管理系統)開展報名報考工作。在自治區招生考試院網站(http://www.whn99.com)按照“系統導航→工作系統→高中學業水平考試管理系統”的指向登錄系統。

五、工作安排

(一)考籍信息管理。

10月14日至25日,各報名點須對高二、高三考生及其他類型考生進行信息更正、考籍異動等操作。

1.考生關鍵信息更正。學考管理系統內已有的高二、高三及其他類型考生的考籍數據,如需更正關鍵信息(含學籍號、姓名、性別、民族、證件號碼、考生類別)的,須由報名點在學考管理系統內提交修改申請,同時上交紙質證明材料至所在地招生考試院(招生辦)審核通過。紙質證明材料包括:修改的關鍵信息為姓名、性別、民族、證件號碼的,須提交身份證復印件或戶口本復印件;修改的關鍵信息為考生類型的,須提交考生所就讀學校的證明材料;考生簽字確認的信息表。

2.考籍信息新建。新建在校生考籍的,報名點須在系統中錄入該考生的基本信息(必須錄入學籍號),考生類型選擇“在校考生”;新建社會考生考籍的,各市縣招生辦(考試院)須根據考生出具的初中畢業證、戶口簿,錄入該考生的基本信息,為考生指定學校,考生類型選擇“社會考生”。錄入考生信息時,須仔細核對考生的身份證信息,若考生為港、澳、臺或外國國籍身份的,必須由縣(市、區)、市招生考試院(招生辦)逐級進行審核。

3.考籍異動。若考生有轉學、休學、跳級、結業、參軍等情況,由報名點在學考管理系統“考籍管理-考籍異動”中提交相應的異動申請。

4.轉學信息管理。

(1)對于區內轉學的考生,轉出學校應及時在學考管理系統將考籍數據“掛起”,轉入學校須通過學考管理系統為考生辦理考籍異動手續,考生的原考籍號不變。

(2)對于區外轉入的考生,須取得我區普通高中學籍后,轉入學校方可為其建立考籍數據。辦理成績轉入時,考生須提供省級考試機構出具的學考成績證明,轉入學校將成績證明原件交所在的市招生考試院(招生辦)審核。

5.其他類型考生信息管理。

(1)2012年秋季之前入學,未獲得高中畢業證書的考生,由復學就讀學校(或原結業學校)建立考生考籍數據。

(2)2012年秋季之后入學,未獲得高中畢業證書的考生,

由原考籍所在學校(或原結業學校)從學考管理系統的學生歷史數據中恢復考生考籍數據,考籍號不變。

6.考籍號使用管理。

考籍號由學考管理系統自動生成,考籍號一經生成不允許修改。從2013年6月份開始,同一考生參加我區學考所有科目考試均使用同一考籍號。

考籍號由14位數字組成:市縣代碼(4位)+中學代碼(4位)+考生入學年份(2位)+流水號(4位)。社會考生的考籍號參照此規則編排。

7.照片采集。新建考籍時,報名點須采集考生數碼照片,分為上傳和現場采集兩種方式,照片底色要求為白色。上傳時,照片使用jpg或png格式,以考籍號或證件號命名;現場采集時,需將照相設備接入學考管理系統。

(二)科目報考。

1.報考時間:10月28日至11月8日,逾期不再受理。

2.報考要求:

(1)高中階段在校生(含中職學校學生)的報考。2019年高中階段教育二年級考生須報考本次所有考試科目;2019年高中階段教育三年級考生只須報考未合格科目。

(2)轉學考生的報考。區內轉學的考生,原合格科目成績有效,只須報考未合格科目。區外轉入的考生,根據其原省級考試機構提供的學考合格成績證明,我區認可其相應科目合格成績,只須報考未合格科目。

(3)其他類型考生的報考。2012年秋季之前入學,未獲得高中畢業證書的考生,原高中畢業會考成績已超過有效期。首次報考的,須報考所有科目;非首次報考的,只須報考未合格科目。2012年秋季之后入學,未獲得高中畢業證書的考生,原合格科目成績持續有效,不用重新報考,只須報考未合格科目。

(4)社會考生的報考。首次報考的,須報考所有科目;非首次報考的,只須報考未合格科目。

3.報考確認:科目報考完成后,報名點須從學考管理系統導出并打印紙質報考確認表,由考生本人核對并簽字確認;報名點須將考生簽字后的報考確認表送交當地招生考試院(招生辦)留存。

(三)準考證打印。

12月5日至15日,各報名點負責統一從學考信息管理系統打印出準考證并發放給考生。

 

 

 


關閉窗口
帝霸小说免费阅读全文