top
自考新問
2019-03-07 16:45    來源:zkc    

一、如何在網上更改專業?

答:登錄“廣西自學考試網上系統”-“考生信息修改”修改專業或者考生報考時在“考生報考”按照新專業選擇課程報考即可。

二、原身份證信息和現持有的身份證信息不一致怎么改?

答:去當地自考辦或者助學院校申請更正個人基本信息后再報考。

三、專本銜接的考生能否更換專業?

答:不能。自考專本銜接的本科專業均已進行備案。如果要更換專業,考生只能放棄原專本銜接的溝通課程成績及銜接課程的合成成績,原統考成績繼續有效,按社會考生去報考。

四、準考證可以在網上打印嗎?

答:準考證可以在網上打印,考生在規定時間內登錄“廣西自學考試網上系統”便可自行打印。

五、持有2004年以前的自考準考證需要更換嗎?

答:持有2004年以前自考準考證的考生都必須更換方可繼續報考,考生需攜帶本人有效身份證件及舊準考證到就近的設區市招生考試院(招生辦)更換升位后的新準考證。

六、自考報名有截止時間嗎?

答:自考報名沒有時間限制,考生可隨時通過登錄“廣西自學考試網上系統”進行注冊報名。

七、考生在網上報考如何選擇考點?

答:考生在報考的時候可在網上自由選擇考點,特別注意的是,部分高校考點只允許專本銜接或助學班考生報考。

八、考生報考后可以更換考試地點嗎?

答:網上報名報考結束前可以更換考試地點,報考結束后就不能換了。

九、已申請畢業,但未領取到畢業證書期間,現在需要畢業證明怎么辦?

答:根據教育部考試中心及《廣西壯族自治區高等教育自學考試考籍管理工作實施細則(試行)》的有關規定,我區一年辦理兩次畢業審核,分別為6月和12月,考生可按照時間節點及時提交畢業申請。我區不開任何畢業證明文件。

十、達到何種條件才可以申請免考自學考試中英語(一)、英語(二)課程?

答:根據《廣西壯族自治區高等教育自學考試免考實施細則》的有關規定,凡獲得教育部統一組織的高等學校英語應用能力考試( B 級)證書者,可免考自學考試英語(一); 獲得大學英語等級考試四級以上 (含四級)證書或成績大于等于滿分的 60% 者,可免考英語(一)和 英語(二)課程;獲得全國考辦組織的 “ 全國英語等級考試 ” PETS- 2 級考試筆試成績合格證書者,可免考英語(一); 獲得 PETS-3 級考試筆試成績合格證書者,可免考英語(一)和 英語(二)。

十一、藝術設計專業僅接受助學院校組織集體報名報考,不接受考生個人報考,這是怎么回事?

答:藝術設計專業涉及大量實踐課程,只接收助學院校考生集體報名報考,個人無法報考。

十二、如何理解“非師范類專業專科畢業生報考本專業須通過6周教育實習”?

答:考生畢業的時候必須要有實踐經歷才能畢業。自學考試專業考試計劃中有部分課程為實踐性環節課程,對這類課程的考核為實踐性環節考核,是對應考者進行基本技能和運用所學知識分析、解決實際問題能力的考核。一般包括:實驗、實習、課程設計、畢業論文(設計)和其他專門技能等。

十三、自考有學士學位證書嗎?學位證書是由主考院校頒發嗎?

答:有,自考學士學位證書是由主考院校頒發。符合條件者,可向主考學校學位委員會提出授予學位申請。

十四、不想申請免考了,但是已經交錢了能退嗎?

答:不能退,可以更改考試科目。

十五、自考實踐課怎么報考?

答:自考實踐課的報考需要咨詢主考學校。

十六、報考時有一科目報錯了,還可以修改報考科目嗎?

答:報名結束前可以更改,報名結束后不可以更改。

十七、現場報名報考可以選在區內任何一個考點考嗎?

答:現場報名報考只能是在報名點參加考試,網上報名報考可自由在區內任何一個考試地點考試(部分高校考點除外)。

十八、考場是隨機編排還是由考生自選?

答:自學考試是隨機編排考場,每個科目考試的考場都會有所不同,考生要特別留意每個科目對應在哪個考場考試。

十九、原參加在校助學考生,現在想以社會考生身份報考,準考證需要更改嗎?

答:不用更改,不影響考試和畢業,但是原溝通課程的成績無效。

二十、自考生有學籍嗎?

答:自考生沒有學籍,只有考籍,畢業后會有相應的《廣西壯族自治區高等教育自學考試畢業生登記表》。

二十一、什么類別的考生能在廣西高等教育自學考試網絡助學平臺學習?

答:社會考生以及沒有參加過自學考試專本銜接或主考學校舉辦的網絡助學試點在校生,均可參加廣西高等教育自學考試網絡助學平臺學習。

二十二、自學考試報考時多報了一個科目怎么辦?

答:可以更改報考科目,多報科目無法刪除和退款。

二十三、自考有綜合測驗嗎?

答:自學考試暫時沒有綜合測驗科目。

二十四、自學考試通知單要打印嗎?

答:自學考試通知單是為方便考生更直觀了解考試地點和考試時間等信息,是非必要材料,考生可根據自身情況決定是否需要打印。

 

                                                                                                                         廣西壯族自治區招生考試院

                                                                                                                                          2019年3月


關閉窗口
帝霸小说免费阅读全文