top
2020年少數民族高層次骨干人才研究生招生計劃考生報考資格確認公告
2019-10-17 10:17    來源:廣西招生考試院    

    根據《教育部辦公廳關于下達2020年少數民族高層次骨干人才研究生招生計劃的通知》(教民廳函〔2019〕11號),教育部下達廣西2020年少數民族高層次骨干人才計劃碩士研究生招生368人、下達全國2020年少數民族高層次骨干人才計劃博士研究生招生1000人。為做好考生報考資格確認工作,現將有關事項公告如下:

    一、報考條件

    少數民族考生、漢族考生均需符合教育部規定的普通碩士、博士研究生報考條件。此外,漢族考生還需在廣西區內工作滿3年以上,且報名時仍在廣西工作。

    關于在廣西區內工作滿3年以上的界定:一是工作性質為全職,二是與用人單位存在實質性勞動關系,三是報名時仍與用人單位保持勞動關系。界定是否符合以上條件,主要以用人單位與本人簽署的勞動合同、為職工本人繳納社保及發放工資的佐證材料為準。

    二、辦理方式

    全程采取網上辦理的方式。

    (一)辦理網址。

    廣西壯族自治區教育廳網站首頁—專題專欄—廣西少數民族高層次骨干人才研究生招生計劃—“少數民族高層次骨干人才”研究生招生考試網上報名平臺(http://jyt.gxzf.gov.cn/Category_609/Index.aspx)

    (二)辦理流程。

    登錄網址——實名注冊——在線填報——上傳所需材料的圖片——提交報名——教育廳在線審核——打印登記表(在職人員需打印后回工作單位蓋章)——獲取驗證碼——教育廳網上公示。

    三、辦理時間

    (一)碩士研究生:2019年10月10日—10月31日。

    (二)博士研究生:2019年10月10日—2020年5月31日。

    (三)教育廳在線審核:工作日,上午9:00—12:00、下午13:30—16:30。

    四、所需材料

    身份證(正、反面),戶口簿本人信息頁,應屆考生學生證、往屆考生畢業證和學位證,誠信承諾書。

    上述材料需掃描成JPG或PDF文件格式,確保圖片清晰可辨識并且大小不超過2M,上傳至“少數民族高層次骨干人才”研究生招生考試網上報名平臺。誠信承諾書示范文本可從專欄下載打印,本人親筆簽名后上傳至“相關證書1”。

    五、獲取驗證碼

    (一)廣西區內考點碩士考生,審核通過后報名平臺自動配發驗證碼。未自動配發驗證碼的請聯系咨詢電話。

    (二)廣西區外考點碩士考生,審核通過后請自行打印登記表到考點所在地的省級教育考試院領取驗證碼,具體領取辦法請咨詢考點所在地的省級教育考試院。

    (三)非廣西籍考生如需到廣西考試,請攜帶生源地省級教育行政部門蓋章確認的登記表到廣西政務服務中心教育廳窗口現場領取。

    (四)碩士考生獲取驗證碼后需于2019年10月31日前在中國研究生招生信息網上完成報名確認。

    (五)博士不需獲取驗證碼。

    六、注意事項

    (一)考生報考前須與所報考學校的研究生招生辦公室聯系或上網了解所報考學校招生專業、招生指標、考點和現場確認等事項。

    (二)關于“現工作或學習單位”一欄,往屆非在職考生必須填“無”,在職考生必須填寫工作單位名稱。考生如在“現工作或學習單位”欄內填寫了工作單位的,一律視為在職考生。

    (三)考生不能在全國普通研究生招生計劃和少數民族高層次骨干人才計劃之間調劑錄取。教民廳函〔2019〕11號規定“漢族在職考生錄取比例不得超過10%,招生計劃數不足10人的招生單位應全部招收少數民族考生”,建議漢族考生不報考招生計劃數在10人以下的招生單位。

    (四)碩士考生在中國研究生招生信息網上報名時,注意在“專項計劃”欄目中選“少數民族骨干計劃”并輸入驗證碼,報考類別應填為“定向”;在職考生的定向單位填原單位,非在職考生的定向單位填“廣西壯族自治區教育廳”,定向單位所在地填“廣西南寧市竹溪大道69號”。

    (五)關于資格審查通過確認名單問題,我廳對擬同意報考的考生名單進行公示的同時發放專用驗證碼,未通過公示的人員,均視為未通過資格審核。公示中有復核不合格人員,將由我廳向其本人另行通知。

    (六)考生獲錄取后,須與廣西教育廳簽訂定向協議書,具體辦法另行通知。

咨詢電話:0771-5595639(廣西政務服務中心教育廳窗口),0771-5815199、5815195(教育廳民族教育處)。

    附件:廣西“少數民族高層次骨干人才”研究生招生考試網上報名平臺使用指南

                 誠信承諾書示范文本(漢族考生)

                 誠信承諾書示范文本(少數民族考生)



                                                         廣西壯族自治區教育廳

                                                             2019年10月9日


關閉窗口
帝霸小说免费阅读全文